
Макароны, запеченные с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый6шт.
- макароны500г
- сливочное масло150г
- молоко1мл
- мука100г
- сыр200г
- пармезан150г
- соль2ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки367.22г408.02% от дневной нормы
- Жиры278.74г348.43% от дневной нормы
- Углеводы1453.06г484.35% от дневной нормы
- Калории9805.17кКал408.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
- Шаг 1
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
- Шаг 2
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
- Шаг 3
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
- Шаг 4
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
- Шаг 5
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
- Шаг 6
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль