
Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе500г
- перец красный6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло30г
- оливковое масло50г
- сливки 20%150г
- мука2ст. л.
- молоко500г
- сливочное масло30г
- оливковое масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец сладкий красный маринованный3шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло60г
- сливки 20%200г
- чеснок5зубчик
- рыбный бульон500мл
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Соус к рыбе
Соус из перцев
Пищевая ценность
- Белки129.81г144.23% от дневной нормы
- Жиры260.55г325.69% от дневной нормы
- Углеводы150.09г50.03% от дневной нормы
- Калории3448.71кКал143.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.
- Шаг 2
Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.
- Шаг 3
Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.
- Шаг 4
Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.
- Шаг 5
Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.
- Шаг 6
Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.
- Шаг 7
Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Юлиана, вы молодец! Большую работу проделали! Поиски рецепта, попытки повторить! Это достойно уважения! Я мне галочка, уже больше 10 лет живу в Испании а про такое блюдо не слышала и ни где не встречала! Нужно срочно исправлять ситуацию, очень уж мне понравилась эта идея! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Вкус новый, спасибо за рецепт!