Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе500г
  • перец красный6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло50г
  • сливки 20%150г
  • мука2ст. л.
  • Соус к рыбе
  • молоко500г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус из перцев
  • перец сладкий красный маринованный3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло60г
  • сливки 20%200г
  • чеснок5зубчик
  • рыбный бульон500мл
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.81г
    144.23% от дневной нормы
  • Жиры260.55г
    325.69% от дневной нормы
  • Углеводы150.09г
    50.03% от дневной нормы
  • Калории3448.71кКал
    143.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Юлиана, вы молодец! Большую работу проделали! Поиски рецепта, попытки повторить! Это достойно уважения! Я мне галочка, уже больше 10 лет живу в Испании а про такое блюдо не слышала и ни где не встречала! Нужно срочно исправлять ситуацию, очень уж мне понравилась эта идея! Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    • Фотография профиля
      golkka

      Вкус новый, спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий