
Золотая курочка...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- лимоны2шт.
- курица1шт.
- чеснок10стакан
- шалфей0.5пучок
- розмарин2веточка
- перец чили2шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.44г36.04% от дневной нормы
- Жиры4.35г5.44% от дневной нормы
- Углеводы188.76г62.92% от дневной нормы
- Калории932.57кКал38.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель нарезать дольками,лимоны вымыть горячей водой и нарезать,один дольками,второй кружками.
- Шаг 2
Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (минут 15) Духовку разогреть до 190гр.
- Шаг 3
Курицу вымыть,обсушить,натереть солью,перцем внутри и снаружи. Тушку начинить 1/3 картофеля,дольками лимона и зубчиками чеснока(5 шт),добавить корицу и шалфей.
- Шаг 4
В сковороде распустить слив.масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Затем курицу переложить в жаровню,вокруг распредилить оставшейся картофель,чеснок,лимон и посыпать розмарином,резанным перцем чили(предварительно удалив семена)
- Шаг 6
Курицу запекать в духовке 1,5 часа,периодически сбрызгивая вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль