
Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- моцарелла мини20шт.
- лук белый150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- помидоры черри350г
- лук белый150г
- тимьян свежий5веточка
- чеснок3шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Для тефтелей
Для помидорного соуса
Пищевая ценность
- Белки141.35г157.06% от дневной нормы
- Жиры69.27г86.59% от дневной нормы
- Углеводы48.38г16.13% от дневной нормы
- Калории1283.39кКал53.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тефтели. Филе и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие лепешечки, на лепешечки выложить по шарику моцареллы и слепить тефтельку.
- Шаг 3
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15–20 минут.
- Шаг 4
Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку, я не стала, поскольку у помидоров черри шкурка тонкая и особо не чувствуется). На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и тушить в течение 3–4 минут.
- Шаг 5
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам, посолить, поперчить, затем тушить в течение 2–3 минут. Можно использовать сушеный тимьян, если под рукой нет свежего.
- Шаг 6
Из духовки достать тефтели и залить их соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 10 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль