Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с козьим сыром и шалфеем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сыр козий мягкий200г
  • хлеб4кусок
  • шалфей6лист
  • сметана жирная1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.68г
    82.98% от дневной нормы
  • Жиры86.61г
    108.26% от дневной нормы
  • Углеводы65.6г
    21.87% от дневной нормы
  • Калории1278.19кКал
    53.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий