
Фриттата с козьим сыром и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сыр козий мягкий200г
- хлеб4кусок
- шалфей6лист
- сметана жирная1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.68г82.98% от дневной нормы
- Жиры86.61г108.26% от дневной нормы
- Углеводы65.6г21.87% от дневной нормы
- Калории1278.19кКал53.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком.
- Шаг 2
Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).
- Шаг 4
Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.
- Шаг 5
Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.
- Шаг 6
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Шаг 7
Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 8
Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль