Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из телячьего сердца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжье сердце750г
  • лук репчатый1головка
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • Соус
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • итальянские травы2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки136.23г
    151.37% от дневной нормы
  • Жиры68.46г
    85.57% от дневной нормы
  • Углеводы61.87г
    20.62% от дневной нормы
  • Калории1411.04кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сердце промыть, срезать жир и сосуды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку с крупной фракцией. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить, соединить с фаршем. Всыпать манку. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо. Перемешать и выбить фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на умеренном огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить томатную пасту, сахар, итальянские травы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду. Проварить соус на тихом огне в течение 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные биточки залить соусом и на среднем огне под крышкой томить 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты