Фото блюда

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранаты2.5кг
  • булгур400г
  • фета150г
  • вишня вяленая1горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • укроп3веточка
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.85г
    112.06% от дневной нормы
  • Жиры98.37г
    122.96% от дневной нормы
  • Углеводы658.55г
    219.52% от дневной нормы
  • Калории4272.17кКал
    178.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из гранатов выжать 800 мл сока, влить в большую кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур всыпать в закипающий сок, перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В набухший горячий булгур добавить мед, миндаль и вишню, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить измельченную зелень, полить все оливковым маслом и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками, добавить к булгуру и все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaPolyakova

    Делала в качестве гарнира к курице в гранатовом соусе. Пришлось видоизменить рецепт под то,что было под рукой. Но вышло отлично. Использовала пшено и соус Наршараб вместо булгура и сока граната. Вкусно. Спасибо за идею.

    • 1
    • Фотография профиля
      romiras2001

      Готовила все строго по рецепту. Абсолютно не стоит затраченных средств и усилий

        Оставить комментарий