Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья овощная от Тани

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан300г
  • баклажаны1кг
  • молоко1мл
  • мука2ст. л.
  • сыр300г
  • тесто макаронное для лазаньи200г
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки222.25г
    246.94% от дневной нормы
  • Жиры171.22г
    214.03% от дневной нормы
  • Углеводы242.51г
    80.84% от дневной нормы
  • Калории3413.22кКал
    142.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Neshkova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. начинка. ингредиенты мелко порезать (я порубила все в комбайне) припустить лук, следом грибы, вытушить то, что из них выделилось, добавить чуть масла и положить мелкими кубиками баклажаны, обжарить. тушить, добавив измельченные помидоры (без кожицы), много базилика. 2. соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить немного, добавить по- немногу горячее молоко, хорошо помешивая чтоб не было комков , доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них начинку поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем пармезаном. Ставим все в разогретую духовку минут на 20.

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляtanya-vp,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты