
Лазанья овощная от Тани
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан300г
- баклажаны1кг
- молоко1мл
- мука2ст. л.
- сыр300г
- тесто макаронное для лазаньи200г
- базилик свежий1по вкусу
- специи1г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.25г246.94% от дневной нормы
- Жиры171.22г214.03% от дневной нормы
- Углеводы242.51г80.84% от дневной нормы
- Калории3413.22кКал142.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. начинка. ингредиенты мелко порезать (я порубила все в комбайне) припустить лук, следом грибы, вытушить то, что из них выделилось, добавить чуть масла и положить мелкими кубиками баклажаны, обжарить. тушить, добавив измельченные помидоры (без кожицы), много базилика. 2. соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить немного, добавить по- немногу горячее молоко, хорошо помешивая чтоб не было комков , доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них начинку поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем пармезаном. Ставим все в разогретую духовку минут на 20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль