
Свинина в смородиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- перец красный молотый4ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- черная смородина0.5стакан
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки167.78г186.42% от дневной нормы
- Жиры233.33г291.66% от дневной нормы
- Углеводы44.42г14.81% от дневной нормы
- Калории2929.88кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и молотым красным перцем, 1 ложкой растительного масла. Укладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 210°C духовку на 15 минут.
- Шаг 2
Пока мясо в духовке, готовим маринад: в блендере разминаем смородину, добавляем мед, соевый соус и выдавливаем чеснок.
- Шаг 3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем его маринадом. В форму для запекания наливаем 0,5 стакана кипятка. Температуру в духовке снижаем до 180°C и отправляем мясо запекаться на 1 час. Может, чуть больше — зависит от духовки. У меня простояло примерно 1 час 15 минут. Каждые 15 минут поливаем мясо выделившимся соком, смешанным с водой. Готовность определяем, проткнув деревянной палочкой. Если сок прозрачный, мясо готово.
- Шаг 4
Выкладываем свинину на блюдо и нарезаем на порционные куски.
- Шаг 5
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль