
Ризотто с баклажаном и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- баклажаны2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое120мл
- овощной бульон750мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан50г
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло30г
- оливковое масло3ст. л.
- базилик свежий5лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.88г46.53% от дневной нормы
- Жиры88.85г111.06% от дневной нормы
- Углеводы196.66г65.55% от дневной нормы
- Калории1833.15кКал76.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
- Шаг 2
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
- Шаг 3
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
- Шаг 4
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
- Шаг 5
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
- Шаг 6
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
- Шаг 7
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
- Шаг 8
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
- Шаг 9
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль