Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с баклажаном и лимоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио200г
  • баклажаны2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое120мл
  • овощной бульон750мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • пармезан50г
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик свежий5лист

Пищевая ценность

  • Белки41.88г
    46.53% от дневной нормы
  • Жиры88.85г
    111.06% от дневной нормы
  • Углеводы196.66г
    65.55% от дневной нормы
  • Калории1833.15кКал
    76.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ну мы тут уже все собрались, 🍆🍆🍆 Викуль, 💓 давай, угощай!😋😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какая вкуснятина, Викуль!!!😋🍆🍆🍆

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Я тоже здесь😉.Надеюсь,на всех хватит🍆🍆🍆

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Я уже здесь ( любитель баклажанов ) 😉 Вкусно ! 😋

          Оставить комментарий