
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- ветчина150г
- помидоры400г
- пармезан50г
- сливочное масло100г
- мука2ст. л.
- сливки15мл
- соль1щепотка
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.7г60.78% от дневной нормы
- Жиры138.5г173.13% от дневной нормы
- Углеводы78.09г26.03% от дневной нормы
- Калории1769.48кКал73.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.
- Шаг 3
СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.
Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)
очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))
Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?
Аппетитно)