Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • ветчина150г
  • помидоры400г
  • пармезан50г
  • сливочное масло100г
  • мука2ст. л.
  • сливки15мл
  • соль1щепотка
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.7г
    60.78% от дневной нормы
  • Жиры138.5г
    173.13% от дневной нормы
  • Углеводы78.09г
    26.03% от дневной нормы
  • Калории1769.48кКал
    73.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 2

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.

  • Шаг 3

    СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)

        • Фотография профиля
          Innessa8

          очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))

          • Фотография профиля
            Евгения

            Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?

            • Фотография профиля
              Akisha

              Аппетитно)

              Оставить комментарий