
Стир-фрай из кальмаров с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- фасоль зеленая стручковая200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь1ч. л.
- перец чили зеленый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лук зеленый1стебель
- кинза свежая1веточка
- соевый соус35мл
- вино белое сухое1ст. л.
- соус острый1ст. л.
- льняное масло2ст. л.
- перец1по вкусу
Стир-фрай
Соус
Пищевая ценность
- Белки167.21г185.79% от дневной нормы
- Жиры87.12г108.90% от дневной нормы
- Углеводы49.15г16.38% от дневной нормы
- Калории1579.83кКал65.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.
- Шаг 2
Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.
- Шаг 3
Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.
- Шаг 4
Разрезать на треугольные куски.
- Шаг 5
Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.
- Шаг 6
Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.
- Шаг 7
Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.
- Шаг 8
«Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.
- Шаг 9
Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.
- Шаг 10
Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.
- Шаг 11
На раскаленном масле слегка обжарить лук.
- Шаг 12
Добавить чеснок и имбирь.
- Шаг 13
Добавить перцы, перемешать.
- Шаг 14
Добавить фасоль, перемешать.
- Шаг 15
Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 16
Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
- Шаг 17
Вкусно :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль