Фото рецепта
Фото блюда

Стир-фрай из кальмаров с овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Стир-фрай
  • кальмары4шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь1ч. л.
  • перец чили зеленый1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • лук зеленый1стебель
  • кинза свежая1веточка
  • Соус
  • соевый соус35мл
  • вино белое сухое1ст. л.
  • соус острый1ст. л.
  • льняное масло2ст. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.21г
    185.79% от дневной нормы
  • Жиры87.12г
    108.90% от дневной нормы
  • Углеводы49.15г
    16.38% от дневной нормы
  • Калории1579.83кКал
    65.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Магуро» помыть и просушить. Разрезать пополам, положив шкуркой вниз. Уберите пленку с внутренней части тушки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать тонкие надрезы пол углом 45 градусов по всей длине куска.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать такие же надрезы с противоположной стороны: получится сеточка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на треугольные куски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для рисунка «цветущий вереск» сделать 2 длинных горизонтальных надреза с одной стороны и еще 2 с другой стороны. Сделать вертикальные надрезы по всему кусочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочек на небольшие прямоугольники.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить миску с холодной водой. Вскипятить воду, партиями забрасывать кусочки кальмаров в кипящую воду, они сразу же свернутся. Переместить их в холодную воду, и вы увидите получившийся рисунок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    «Колосок» — слева, «цветущий вереск» — справа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус, острый соус, вино, льняное масло, перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощи: лук нарезать вдоль, перец полосками, фасоль разморозить, чеснок и имбирь мелко нарезать, зеленый перец чили разделить пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленном масле слегка обжарить лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и имбирь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перцы, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль, перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кальмары и полить соусом, перемешать. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно :)

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты