Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза с ароматными травами и сыром чечил

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • фунчоза2пучок
  • чеснок1.5зубчик
  • пеперончино0.33шт.
  • розмарин0.5веточка
  • тимьян свежий0.5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • каперсы1горсть
  • помидоры черри2шт.
  • капуста цветная10г
  • помидоры вяленые1шт.
  • чечил спагетти3г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки5.85г
    6.50% от дневной нормы
  • Жиры32.17г
    40.21% от дневной нормы
  • Углеводы66.61г
    22.20% от дневной нормы
  • Калории563.2кКал
    23.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду на маленьком огне выложить тонко и мелко нарезанные соцветия свежей цветной капусты, 1 измельченный зубчик чеснока, 3–4 листика розмарина, 3–4 листика тимьяна, 1/3 сушеного или свежего острого перца чили (он же, пеперончино), обжарить, периодически помешивая, до готовности цветной капусты. Капуста не должна быть очень мягкой, но и не твердой. Она должна получиться полусырой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать 2 помидора черри, измельчить каперсы (если они у вас хранятся под солью, промойте их немного под проточной водой, чтобы не переборщить с солью), нарезать 1 вяленый томат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 3 спагетти копченого сыра чечил, половинку чеснока и несколько листиков розмарина нарезать мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 2 гнезда (пучка) фунчозы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опустите фунчозу в кипящую подсоленую воду и выдержите примерно 1 минуту на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложите на горячую сковороду, где обжаривались чеснок и цветная капуста. Добавьте измельченный чеснок, черри, вяленый помидор и каперсы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченные спагетти копченого сыра чечил. Все хорошо перемешайте, прогрейте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделите на 2 порции фунчозу, каждую скрутите в гнездо при помощи поварешки и длинной вилки с двумя зубчиками. Посыпьте свежим тимьяном, украсьте листиками свежего розмарина и полейте оливковым маслом Extra Virgin. По желанию, свежемолотым перцем. Легкий обед или ужин готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Buon Appetito!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kristinachernova

    🍝👍👍

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю такое! 🍜👌

      Оставить комментарий