Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка по-итальянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.74г
    7.49% от дневной нормы
  • Жиры5.79г
    7.24% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории86.96кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук зеленый (0,5 кг) нарезать кусочками по 2 см и обжарить в масле.

  • Шаг 2

    Добавить рис (4 ст), немного обжарить. Посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами (2 шт больших), зеленью петрушки и перцем.

  • Шаг 3

    Положить массу в форму, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса.

  • Шаг 4

    Яйца (4 шт) взбить с молоком (0,5 л) и залить запеканку.

  • Шаг 5

    Посыпать тертым сыром (150г) и запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветочек,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий