
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1тушка
- яблоки2шт.
- корица1по вкусу
- сливочное масло30г
- сахарный песок2ст. л.
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.73г181.92% от дневной нормы
- Жиры369.3г461.63% от дневной нормы
- Углеводы86.11г28.70% от дневной нормы
- Калории4289.63кКал178.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
- Шаг 1
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
- Шаг 2
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
- Шаг 3
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
- Шаг 4
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
- Шаг 5
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
- Шаг 6
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
- Шаг 7
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
- Шаг 8
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
- Шаг 9
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить. Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки? И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет? Оно выкипает в процессе? Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐
Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐
Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃
Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺