Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • яблоки2шт.
  • корица1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок2ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.73г
    181.92% от дневной нормы
  • Жиры369.3г
    461.63% от дневной нормы
  • Углеводы86.11г
    28.70% от дневной нормы
  • Калории4289.63кКал
    178.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить. Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки? И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет? Оно выкипает в процессе? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Виктория

      Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐

      • Фотография профиля
        Маришель

        Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃

          • Фотография профиля
            Mariana

            Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺

            Оставить комментарий