
Фаршированные мини-тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква4шт.
- грибы белые75г
- шпинат свежий35г
- кедровые орехи50г
- чеснок4зубчик
- лук-шалот1шт.
- вино белое сухое50мл
- сливки50мл
- тимьян свежий1веточка
- моцарелла25г
- соль1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.75г78.61% от дневной нормы
- Жиры89.08г111.35% от дневной нормы
- Углеводы344.26г114.75% от дневной нормы
- Калории2055.16кКал85.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срежьте верхушки у тыкв, вычистите семечки и мякоть, натрите тыквы внутри маслом с чесноком и поставьте в духовку при 180°C примерно на 35 минут.
- Шаг 2
Очистите и нарежьте на кусочки белые грибы. 75 г — это примерно 3–4 средних гриба.
- Шаг 3
Обжарьте лук-шалот с тимьяном, затем добавьте грибы и обжарьте еще минут 5.
- Шаг 4
Влейте сливки и вино, добавьте остальные специи. Оставьте на сильном огне примерно на 5 минут, затем снимите с огня.
- Шаг 5
Измельчите шпинат с кедровыми орешками.
- Шаг 6
Добавьте смесь к грибам и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную моцареллу.
- Шаг 8
Выложите начинку в тыквы и оставьте овощи в духовке еще на 10 минут.
- Шаг 9
При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль