
Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны700г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сметана100г
- чеснок2зубчик
- вода200мл
- оливковое масло100мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- тимьян1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.25г39.17% от дневной нормы
- Жиры126.97г158.71% от дневной нормы
- Углеводы23.63г7.88% от дневной нормы
- Калории1352.69кКал56.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
- Шаг 1
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
- Шаг 2
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
- Шаг 3
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
- Шаг 4
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
- Шаг 5
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 6
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
- Шаг 7
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.
- Шаг 8
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
- Шаг 9
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
- Шаг 10
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль