Фото рецепта
Фото блюда

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны700г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • сметана100г
  • чеснок2зубчик
  • вода200мл
  • оливковое масло100мл
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.25г
    39.17% от дневной нормы
  • Жиры126.97г
    158.71% от дневной нормы
  • Углеводы23.63г
    7.88% от дневной нормы
  • Калории1352.69кКал
    56.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)

  • Шаг 10

    Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Катюша, готовила недавно рагу по твоему рецепту)) это что-то, такая вкуснота, я себе представить не могла))) буду готовить еще не раз))

    • Фотография профиля
      marina

      сытно и очень вкусно!!!!!!!!!! Молодчинка

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Катюша лови фотоотчет все было очень вкусно😘😘😘

        • Фотография профиля
          Mariana

          Красиво и вкусно!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            38-я за вкусноту!😀

            Оставить комментарий