
Картофельная «Гармошка» с грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.5г2.78% от дневной нормы
- Жиры412.5г515.63% от дневной нормы
- Углеводы4.0г1.33% от дневной нормы
- Калории3740.0кКал155.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты.
- Шаг 2
Грибы почистить, нарезать пластинками, ошпарить горячей водой, слить воду, охладить.
- Шаг 3
Очистить картофель, сделать глубокие надрезы поперек ( но не до конца ), что бы клубень раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы пластинки грибов и веточки укропа
- Шаг 4
Посолить, поперчить и уложить картофель в форму для запекания ( я еще добавила в форму оставшиеся грибы ). Полить картофель растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и продолжать запекать минут 15, до появления румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль