
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- кукурузные хлопья100г
- пармезан50г
- яйца куриные2шт.
- паприка красная молотая1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль2ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.82г172.02% от дневной нормы
- Жиры83.37г104.21% от дневной нормы
- Углеводы93.85г31.28% от дневной нормы
- Калории1763.53кКал73.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.
- Шаг 2
Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.
- Шаг 3
Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
- Шаг 4
Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 5
Подавать со свежими овощами и листовым салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль