Фото рецепта
Фото блюда

Маина

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана 15%200г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука400г
  • Покрытие
  • яичные желтки1шт.
  • куриный бульон50г
  • чеснок2шт.
  • укроп сушеный1г
  • Начинка
  • куриная печень300г
  • куриные грудки300г
  • рис250
  • яйца куриные2шт.
  • куриный бульон150г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки209.6г
    232.89% от дневной нормы
  • Жиры119.86г
    149.83% от дневной нормы
  • Углеводы331.48г
    110.49% от дневной нормы
  • Калории3227.07кКал
    134.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    White Swan

    Znakoma blizko mne maina))) Znau chto vkusno!😘

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Слушай как здорово!! начинка и тесто...ммм) прям супер!🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,смотрю ты тоже печёнку уважаешь))) pooh_lol😊 Голосую! 😃🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катюша, шикарный рулет!!!😋💖

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Катюш, а я в первые о таком блюде слышу! Но оно мне по душе! 😋😍 Спасибо, забираю! 😃

            Оставить комментарий