
Маина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%200г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука400г
- яичные желтки1шт.
- куриный бульон50г
- чеснок2шт.
- укроп сушеный1г
- куриная печень300г
- куриные грудки300г
- рис250
- яйца куриные2шт.
- куриный бульон150г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- петрушка1
Тесто
Покрытие
Начинка
Пищевая ценность
- Белки209.6г232.89% от дневной нормы
- Жиры119.86г149.83% от дневной нормы
- Углеводы331.48г110.49% от дневной нормы
- Калории3227.07кКал134.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.
- Шаг 1
Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.
- Шаг 2
Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Шаг 3
Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.
- Шаг 4
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.
- Шаг 5
К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.
- Шаг 6
Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
- Шаг 7
Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.
- Шаг 8
Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.
- Шаг 9
Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.
- Шаг 10
Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль