Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканское мясное рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • морковь1
  • чеснок9стакан
  • розмарин2веточка
  • вино красное сухое200мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.67г
    26.30% от дневной нормы
  • Жиры66.33г
    82.91% от дневной нормы
  • Углеводы119.9г
    39.97% от дневной нормы
  • Калории1284.36кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином. Всем приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очаровательно! Фото - блеск и очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Как сытно)))

          • Фотография профиля
            Евгения

            Вкууусно!

              Оставить комментарий