
Фриттата с курицей и лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- куриное филе1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.39г42.66% от дневной нормы
- Жиры32.73г40.91% от дневной нормы
- Углеводы2.21г0.74% от дневной нормы
- Калории473.11кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать и обжарить на масле, практически до готовности. ***Я первые несколько минут готовлю на достаточно мощном огне, затем уменьшаю и довожу до готовности еще минут за 5-6). Можно отварить -будет тоже отлично!". Филе отложить.
- Шаг 1
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде минут 7-8, затем добавить масло и довести до готовности. Присолить, добавить тимьян и другие специи по Вашему вкусу. Вернуть курицу.
- Шаг 1
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Очень душевно!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вениамин,очень-очень душевно)...простите,что поздно заметила,были проблемы с инетом,вообщем хоть уже голосования нет,моя 5 с кисточкой,сама люблю фриттату)))
23-ая!
Вениамин,а варить лисички не надо???Я просто как-то побаиваюсь с грибами и обычно отвариваю сначала,а потом уже жарю,парю))))
Я вчера по аналогичной причине делала пасту с лисичками и курицей :))
Грибочки с курицей, яйцами и сыром- это вкусно!!!!:)))))))))))