
Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- чеснок5стакан
- лимоны1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.45г39.39% от дневной нормы
- Жиры99.66г124.57% от дневной нормы
- Углеводы100.36г33.45% от дневной нормы
- Калории1413.28кКал58.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 1
Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.
- Шаг 2
Снять цедру с половины лимона.
- Шаг 3
Выжать сок из 1 лимона.
- Шаг 4
Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лерочка, капустка класс!!!😋😋😋 Очень люблю её, как ты уже поняла😄
Здорово 😃 ты придумала запечь,так полезнее...😉 Я вот в кляре её выставляла,там пользы 😮 мало,конечно! 😆
Вкусно без спорно!!! Но я ее больше люблю сырой 😜 с такой заправкой.
Это несомненно вкусно, я как любитель цветной капусты уверенна в это на 100%😋
Очень люблю цветную капусточку - вкусная и полезная!!!💗 Хороший у тебя рецепт, Лера!!😋😋😋