Фото блюда

Баклажаны «Алла пармиджано»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • моцарелла250г
  • пармезан300г
  • томатная паста6ст. л.
  • базилик сушеный2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.18г
    186.87% от дневной нормы
  • Жиры200.89г
    251.11% от дневной нормы
  • Углеводы66.33г
    22.11% от дневной нормы
  • Калории2600.32кКал
    108.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shakursk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляfotopitoska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты