
Баклажаны «Алла пармиджано»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- моцарелла250г
- пармезан300г
- томатная паста6ст. л.
- базилик сушеный2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.18г186.87% от дневной нормы
- Жиры200.89г251.11% от дневной нормы
- Углеводы66.33г22.11% от дневной нормы
- Калории2600.32кКал108.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
- Шаг 2
Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
- Шаг 3
Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
- Шаг 4
Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
- Шаг 5
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль