Фото блюда

Рис с грибами и стручковой фасолью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны150г
  • фасоль стручковая150г
  • рис пропаренный300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.92г
    43.24% от дневной нормы
  • Жиры2.51г
    3.14% от дневной нормы
  • Углеводы251.23г
    83.74% от дневной нормы
  • Калории1186.78кКал
    49.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем произвольно. Я режу крупно, на четыре части. При жарке они сильно уменьшатся в размере. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим все вместе пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко рубим ножом и добавляем к овощам. Мммм… Аромат чесночка слышится на всю кухню. Затем сразу вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стручковая фасоль у меня замороженная. Ее можно предварительно не размораживать, это хорошо экономит время. Добавляем фасоль в сковороду и оставляем на пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А в это время промываем рис до прозрачной воды. Я промывала пять раз. Перемешиваем наши овощи и добавляем к ним рис. Аккуратно разравниваем его и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Убавляем огонь чуть ниже среднего (у меня 4 из 9) и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого аккуратно добираемся до дна сковороды и проверяем, вся ли жидкость выпарилась. Если все сухо, то собираем наш рис горкой. Сковороду убираем с плиты. Даем отдохнуть еще минут 10. При подаче к столу блюдо можно посыпать любимой зеленью. 🍴Приятного аппетита! 🍴

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты