
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат2шт.
- картофель3шт.
- шнитт-лук3стебель
- оливковое масло1ст. л.
- кунжут0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- паста харисса1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- паста тахини50г
- рисовый уксус2ст. л.
- соус мирин2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Основные
Для маринада
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки34.45г38.28% от дневной нормы
- Жиры111.51г139.39% от дневной нормы
- Углеводы151.41г50.47% от дневной нормы
- Калории1716.31кКал71.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 3
Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.
- Шаг 4
Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 6
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с хариссой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
- Шаг 7
Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.
- Шаг 9
Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль