Фото блюда

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат2шт.
  • картофель3шт.
  • шнитт-лук3стебель
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжут0.5ч. л.
  • Для маринада
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • паста харисса1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • паста тахини50г
  • рисовый уксус2ст. л.
  • соус мирин2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.45г
    38.28% от дневной нормы
  • Жиры111.51г
    139.39% от дневной нормы
  • Углеводы151.41г
    50.47% от дневной нормы
  • Калории1716.31кКал
    71.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: оливковое масло соединить с хариссой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий