
Ризотто с креветками и ароматными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- креветки600г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое50мл
- пармезан50г
- укроп1горсть
- петрушка1горсть
- базилик свежий1горсть
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.17г182.41% от дневной нормы
- Жиры26.32г32.90% от дневной нормы
- Углеводы220.72г73.57% от дневной нормы
- Калории1797.02кКал74.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
- Шаг 1
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
- Шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
- Шаг 3
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
- Шаг 4
Вливаем вино и выпариваем его.
- Шаг 5
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
- Шаг 6
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
- Шаг 7
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
- Шаг 8
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль