Фото блюда

Ризотто с креветками и ароматными травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • креветки600г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое50мл
  • пармезан50г
  • укроп1горсть
  • петрушка1горсть
  • базилик свежий1горсть
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.17г
    182.41% от дневной нормы
  • Жиры26.32г
    32.90% от дневной нормы
  • Углеводы220.72г
    73.57% от дневной нормы
  • Калории1797.02кКал
    74.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и выпариваем его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты