Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»

Время приготовления 50 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая замороженная500г
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • лук репчатый1головка
  • перец сладкий красный1шт.
  • мясо300г
  • гречневая крупа1стакан
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • коньяк100г

Пищевая ценность

  • Белки105.59г
    117.32% от дневной нормы
  • Жиры54.11г
    67.64% от дневной нормы
  • Углеводы167.04г
    55.68% от дневной нормы
  • Калории2114.88кКал
    88.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Замечательное блюдо - вкусное и питательное!😋👍

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Вкусно 💯‼️ Моя тема! Овощей много, сырок, греченька любимая! Мне и мясо не нужно!😻😋

      • Фотография профиля
        Т

        И будет нам праздник! 🍸🎈

        Оставить комментарий