
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая замороженная500г
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- лук репчатый1головка
- перец сладкий красный1шт.
- мясо300г
- гречневая крупа1стакан
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- коньяк100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.59г117.32% от дневной нормы
- Жиры54.11г67.64% от дневной нормы
- Углеводы167.04г55.68% от дневной нормы
- Калории2114.88кКал88.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
- Шаг 2
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
- Шаг 3
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
- Шаг 4
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
- Шаг 5
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
- Шаг 6
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
- Шаг 7
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
- Шаг 8
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
- Шаг 9
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
- Шаг 10
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
- Шаг 11
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль