Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горох нут с мясом и овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • нут1.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.49г
    150.54% от дневной нормы
  • Жиры66.55г
    83.19% от дневной нормы
  • Углеводы251.77г
    83.92% от дневной нормы
  • Калории2411.68кКал
    100.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нут замочите в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промойте и отварите 30 минут.

  • Шаг 1

    В антипригарной кастрюле поджарьте мясо, добавьте лук, морковь, болгарский перец. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте 10 минут.

  • Шаг 2

    Затем влейте 2 стакана воды и дайте потомиться 30 минут.

  • Шаг 3

    Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Влейте в поджарку. Тушите еще 5–10 минут. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и соедините с горохом и подливой. Тушите 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты