
Горох нут с мясом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо300г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- томатная паста1ст. л.
- нут1.5стакан
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.49г150.54% от дневной нормы
- Жиры66.55г83.19% от дневной нормы
- Углеводы251.77г83.92% от дневной нормы
- Калории2411.68кКал100.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочите в воде с солью и содой на ночь. Утром хорошо промойте и отварите 30 минут.
- Шаг 1
В антипригарной кастрюле поджарьте мясо, добавьте лук, морковь, болгарский перец. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте 10 минут.
- Шаг 2
Затем влейте 2 стакана воды и дайте потомиться 30 минут.
- Шаг 3
Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой, солью и сахаром (немного). Влейте в поджарку. Тушите еще 5–10 минут. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и соедините с горохом и подливой. Тушите 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить10.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама