Фото рецепта
Фото блюда

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • бекон100г
  • помидоры вяленые100г
  • маслины100г
  • коньяк5ст. л.
  • вино белое сухое130мл
  • вода130мл
  • тимьян0.5ч. л.
  • петрушка1пучок
  • чеснок3стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки256.01г
    284.46% от дневной нормы
  • Жиры140.08г
    175.10% от дневной нормы
  • Углеводы81.55г
    27.18% от дневной нормы
  • Калории2948.84кКал
    122.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и бекон нарезать мелким кубиком,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

        • Фотография профиля
          Чиша

          Обожаю кролика!heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусный кролик!pooh_lol

            Оставить комментарий