
КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- бекон100г
- помидоры вяленые100г
- маслины100г
- коньяк5ст. л.
- вино белое сухое130мл
- вода130мл
- тимьян0.5ч. л.
- петрушка1пучок
- чеснок3стакан
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.01г284.46% от дневной нормы
- Жиры140.08г175.10% от дневной нормы
- Углеводы81.55г27.18% от дневной нормы
- Калории2948.84кКал122.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
- Шаг 2
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
- Шаг 3
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
- Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
- Шаг 5
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
- Шаг 6
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
- Шаг 7
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌
Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!
И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Обожаю кролика!heartflowerflowerflower
Очень вкусный кролик!pooh_lol