Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль с раками

Время приготовления 6 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раки20шт.
  • фасоль белая300г
  • лимоны1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • укроп1пучок
  • укроп сушеный1пучок
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1.25ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки292.89г
    325.43% от дневной нормы
  • Жиры103.49г
    129.36% от дневной нормы
  • Углеводы79.99г
    26.66% от дневной нормы
  • Калории2268.53кКал
    94.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раков опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ст. ложку соли, пучок сухого укропа и варить 40–45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель чеснока тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежий укроп мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон порезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли чеснок, укроп, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать фасоль с раками и дольками лимона.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий