Фото рецепта
Фото блюда

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • соль1ч. л.
  • специи1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.26г
    213.62% от дневной нормы
  • Жиры99.17г
    123.96% от дневной нормы
  • Углеводы2.83г
    0.94% от дневной нормы
  • Калории1677.75кКал
    69.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С первым рецептом на сайте! 🎁

      • Фотография профиля
        Алексей Батин

        Очень здоровски выглядят!

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусные бёдрышки 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

            Оставить комментарий