
Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- соль1ч. л.
- специи1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.26г213.62% от дневной нормы
- Жиры99.17г123.96% от дневной нормы
- Углеводы2.83г0.94% от дневной нормы
- Калории1677.75кКал69.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
- Шаг 2
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
- Шаг 3
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
- Шаг 4
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
- Шаг 5
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
- Шаг 6
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль