
Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50г
- соль1
- чеснок1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.46г0.51% от дневной нормы
- Жиры49.94г62.42% от дневной нормы
- Углеводы2.09г0.70% от дневной нормы
- Калории459.01кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4И мне такое блюдо по душе!heart
Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower
Замечательно -просто и вкусно!👌👌
ой какая вкусность heart утащила в КК. А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый