Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перцы с помидорным соусом (Пиперки с доматен сос)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло50г
  • соль1
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры49.94г
    62.42% от дневной нормы
  • Углеводы2.09г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории459.01кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И мне такое блюдо по душе!heart

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусно!Мы в сезон перцев практически каждый день таким блюдом питаемся👌👌heartflower

          • Фотография профиля
            Лана

            Замечательно -просто и вкусно!👌👌

            • Фотография профиля
              Марина

              ой какая вкусность heart утащила в КК. А петрушка по болгарски -магданоз вообще-то, а перцы - чушки😱 это у вас с какой части страны?😱 у меня муж наполовину болгарин и свекор там коренной житель,но в местной речи ( Бургас, Поморье) таких слов как у вас нет почему-то 😱 пипер называют только черный перец горошком или молотый

              Оставить комментарий