
Пьяный утенок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво1л
- соль1щепотка
- брусника свежая200г
- вино красное50г
- утка1по вкусу
- зелень1по вкусу
- морковь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.77г8.63% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы59.69г19.90% от дневной нормы
- Калории306.09кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку.
- Шаг 2
Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой.
- Шаг 3
Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться.
- Шаг 4
Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни.
- Шаг 5
-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить.
- Шаг 6
Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль