
Рецепт курицы с грибами в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра9шт.
- картофель7шт.
- шампиньоны500г
- сыр150г
- растительное масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
- лук репчатый3шт.
- сметана1ст. л.
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки363.17г403.52% от дневной нормы
- Жиры207.23г259.04% от дневной нормы
- Углеводы158.02г52.67% от дневной нормы
- Калории3897.59кКал162.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы.
- Шаг 2
Перемешайте и отставьте в сторону.
- Шаг 3
Нарежьте шампиньоны слайсами.
- Шаг 4
Обжарьте грибы с луком.
- Шаг 5
Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут.
- Шаг 6
На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы.
- Шаг 7
Сверху выложите курицу.
- Шаг 8
Посыпьте тертым сыром.
- Шаг 9
Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C.
- Шаг 10
Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль