
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- творог100г
- грибы свежие100г
- грюйер60г
- грибы белые сухие6шт.
- укроп3веточка
- петрушка3веточка
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- цукини2шт.
- яйца куриные4шт.
- мука50г
- пармезан40г
- сливочное масло40г
- молоко300мл
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки165.71г184.12% от дневной нормы
- Жиры195.81г244.76% от дневной нормы
- Углеводы194.82г64.94% от дневной нормы
- Калории3095.74кКал128.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
- Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
- Шаг 5
Желтки отделить от белков.
- Шаг 6
Цукини натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
- Шаг 9
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
- Шаг 11
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
- Шаг 12
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
- Шаг 13
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
- Шаг 14
Свежие грибы нарезать кусочками.
- Шаг 15
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
- Шаг 16
Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 17
Грюйер натереть на мелкой терке.
- Шаг 18
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 19
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
- Шаг 20
Снова свернуть в рулет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль