Фото блюда

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • творог100г
  • грибы свежие100г
  • грюйер60г
  • грибы белые сухие6шт.
  • укроп3веточка
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • цукини2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • мука50г
  • пармезан40г
  • сливочное масло40г
  • молоко300мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.71г
    184.12% от дневной нормы
  • Жиры195.81г
    244.76% от дневной нормы
  • Углеводы194.82г
    64.94% от дневной нормы
  • Калории3095.74кКал
    128.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свежие грибы нарезать кусочками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снова свернуть в рулет.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты