
Курица, фаршированная опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка2кг
- опята замороженные600г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- укроп свежий3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- майонез2ст. л.
- карри1щепотка
- бальзамический соус1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки389.96г433.29% от дневной нормы
- Жиры311.38г389.22% от дневной нормы
- Углеводы34.51г11.50% от дневной нормы
- Калории4423.37кКал184.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
- Шаг 2
Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
- Шаг 3
Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
- Шаг 4
С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
- Шаг 5
В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
- Шаг 6
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
- Шаг 7
Нарезаем овощи.
- Шаг 8
Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
- Шаг 9
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Шаг 10
Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
- Шаг 11
Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
- Шаг 12
Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
- Шаг 13
Вот так будет выглядеть готовая начинка.
- Шаг 14
Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
- Шаг 15
Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
- Шаг 16
Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
- Шаг 17
Сделаем соус для смазывания курочки.
- Шаг 18
Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
- Шаг 19
Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
- Шаг 20
Перед подачей снимаем все нитки и швы.
- Шаг 21
Очень вкусно и сочно.
- Шаг 22
Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
- Шаг 23
Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5...прекрасно! Нет времени_ работаю. Обязательно приготовлю на Старый Новый год! Мой любимый праздник!!!
Вот это начиночка 😍 пальчики оближешь 😋
Викуля, не могу пройти мимо такой курочки😋🌞🌼)))
Викусь... курочка просто -объедение! 😋😋👍
Вика, курочка очень аппетитно выглядит!👌👍👏Представляю, какая она вкусная и ароматная.😋😍🙆🌞