Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная опятами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка2кг
  • опята замороженные600г
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для смазывания
  • майонез2ст. л.
  • карри1щепотка
  • бальзамический соус1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки389.96г
    433.29% от дневной нормы
  • Жиры311.38г
    389.22% от дневной нормы
  • Углеводы34.51г
    11.50% от дневной нормы
  • Калории4423.37кКал
    184.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Куриный фарш и овощную основу смешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так будет выглядеть готовая начинка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем соус для смазывания курочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей снимаем все нитки и швы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и сочно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей

    ...прекрасно! Нет времени_ работаю. Обязательно приготовлю на Старый Новый год! Мой любимый праздник!!!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вот это начиночка 😍 пальчики оближешь 😋

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, не могу пройти мимо такой курочки😋🌞🌼)))

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Викусь... курочка просто -объедение! 😋😋👍

            • Фотография профиля
              Simona

              Вика, курочка очень аппетитно выглядит!👌👍👏Представляю, какая она вкусная и ароматная.😋😍🙆🌞

              Оставить комментарий