
Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон0.5стакан
- ореховое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- имбирь2ч. л.
- тмин1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- мята1веточка
- морковь1по вкусу
- овощной бульон0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.31г8.12% от дневной нормы
- Жиры34.17г42.71% от дневной нормы
- Углеводы22.65г7.55% от дневной нормы
- Калории410.64кКал17.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35.
- Шаг 2
Обжарим 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин.
- Шаг 3
Перекладываем содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбиваем в пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, можно протереть его через сито. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного молоко, сливок или сметаны.
- Шаг 4
Подаем его горячим, украсив листьями мяты и добавив мускатный орех, соль и перец. (Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи). Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль