
Индийское карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- чеснок1зубчик
- имбирь1кусок
- карри2ч. л.
- курага100г
- соль морская1по вкусу
- помидоры800г
- баклажаны1шт.
- лук-порей1шт.
- кокосовое молоко350мл
- растительное масло2ст. л.
- кумин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.92г36.58% от дневной нормы
- Жиры91.5г114.38% от дневной нормы
- Углеводы174.71г58.24% от дневной нормы
- Калории1625.18кКал67.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарить нарезанные лук, картофель, баклажан и лук-порей.
- Шаг 2
В отдельной маленькой сковороде смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить в течение 1–2 минут. Добавить к овощам. Перемешать.
- Шаг 3
Выложить томаты (можно в собственном соку) к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
- Шаг 4
Влить кокосовое молоко.
- Шаг 5
Добавить измельченную курагу. Дать потушиться еще 5 минут.
- Шаг 6
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооооо! Любимые индийские вкусности!)
Я тут немного отсутствовала, так что пятерочка от меня только сегодня, а рецепт обязательно опробую, спасибо за него.
какое все яркое и вкусное!!!!!
Марьяша,аромат дошёл и до меня...думаю вкусно,хоть курага и удивила),опробую!!
ochen' zdorovo, ochen' lyublyu i delayu tozhe s udovol'stviem! golosuyu