Фото блюда

Имбирная курица, запеченная с виноградом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1200г
  • виноград1гроздь
  • мандарины1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий3веточка
  • корица1шт.
  • Маринад
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • мед1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • мандарины1шт.
  • перец чили1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки230.35г
    255.94% от дневной нормы
  • Жиры239.42г
    299.27% от дневной нормы
  • Углеводы127.35г
    42.45% от дневной нормы
  • Калории3531.14кКал
    147.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченный перец чили, если любите острое, но это необязательно. Посолить, влить растительное масло и все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маринадом курицу внутри и снаружи, под шкурку на грудке тоже можно влить маринад. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2. За это время перевернуть 2–3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать и удалить косточки. Мандарин разобрать на дольки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать курицу виноградом и дольками мандарина, вложить в брюшко палочку корицы, веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Плотно набивать начинкой не стоит. Противень, в котором будет запекаться курица, застелить фольгой для удобства.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брюшко сколоть зубочистками, ножки связать, крылышки подогнуть под спинку. Запекать курицу при температуре 170°C около часа, затем увеличить температуру до 200°C и запекать курицу еще минут 20. Если верх будет подгорать, накройте курицу куском фольги. В конце дать курице подрумяниться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная, сочная, пряно-острая, невероятно ароматная курица с пикантной фруктовой начинкой готова! Такая курочка очень вкусная и в холодном виде, мне понравилась даже больше. Такие вкусные бутерброды получились из грудки. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты