
Имбирная курица, запеченная с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1200г
- виноград1гроздь
- мандарины1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий3веточка
- корица1шт.
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий2веточка
- мед1ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- лимоны1шт.
- мандарины1шт.
- перец чили1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки230.35г255.94% от дневной нормы
- Жиры239.42г299.27% от дневной нормы
- Углеводы127.35г42.45% от дневной нормы
- Калории3531.14кКал147.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир.
- Шаг 2
Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики.
- Шаг 3
Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченный перец чили, если любите острое, но это необязательно. Посолить, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Смазать маринадом курицу внутри и снаружи, под шкурку на грудке тоже можно влить маринад. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2. За это время перевернуть 2–3 раза.
- Шаг 5
Готовим начинку для курицы.
- Шаг 6
Виноград разрезать и удалить косточки. Мандарин разобрать на дольки.
- Шаг 7
Нафаршировать курицу виноградом и дольками мандарина, вложить в брюшко палочку корицы, веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Плотно набивать начинкой не стоит. Противень, в котором будет запекаться курица, застелить фольгой для удобства.
- Шаг 8
Брюшко сколоть зубочистками, ножки связать, крылышки подогнуть под спинку. Запекать курицу при температуре 170°C около часа, затем увеличить температуру до 200°C и запекать курицу еще минут 20. Если верх будет подгорать, накройте курицу куском фольги. В конце дать курице подрумяниться.
- Шаг 9
Вкусная, сочная, пряно-острая, невероятно ароматная курица с пикантной фруктовой начинкой готова! Такая курочка очень вкусная и в холодном виде, мне понравилась даже больше. Такие вкусные бутерброды получились из грудки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль