
Паста Феттучине, запеченная с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине35г
- креветки замороженные8
- морской коктейль замороженный80г
- вино белое сухое40мл
- помидоры80г
- помидоры черри4шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливки без косточек4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- яйца перепелиные2
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.87г18.74% от дневной нормы
- Жиры32.46г40.58% от дневной нормы
- Углеводы96.23г32.08% от дневной нормы
- Калории815.39кКал33.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Чеснок почистить, мелко порезать. Креветки почистить, оставить на некоторых хвостики.
- Шаг 1
Морепродукты (коктейль, креветки) потушить немного на оливковом масле с добавлением вина, чеснока, соли и перца. Добавить пассерованные томаты и измельченные помидоры, которые предварительно надо на 3 минуты опустить в кипяток, снять шкурку. Через 3 – 4 минуты снять с огня. Пасту Fettuccine отваривать в кипящей подсоленой воде 5 минут. Слить воду с помощью дуршлага.
- Шаг 2
Оливки порезать кусочками. Добавить к морепродуктам пасту, оливки, измельченный базилик.
- Шаг 3
Перемешать и выложить в формочки для запекания.
- Шаг 4
Из муки, воды, 1 яйца и соли сделать тонкое тесто. Накрыть формочки тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Смазать взболтанным яйцом. Поставить в духовку при температуре 230 градусов на 8 - 9 минут.
- Шаг 5
Вынуть из духовки. Вырезать тесто по окружности.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль