
Запеканка с курицей, сыром и лавашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица вареная400г
- лук репчатый120г
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- сыр150г
- маслины без косточек100г
- лаваш тонкий2пласт
- оливковое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.0г178.89% от дневной нормы
- Жиры95.12г118.90% от дневной нормы
- Углеводы130.5г43.50% от дневной нормы
- Калории2062.42кКал85.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сбрызгиваем сковородку оливковым маслом, кладем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут.
- Шаг 2
Вареную куриную грудку разбираем на волокна, добавляем к обжаренному луку. Курочку для этого рецепта советую отварить заранее и остудить в бульоне, так мясо останется нежным и сочным.
- Шаг 3
Теперь выкладываем в сковороду консервированные мелко нарезанные томаты вместе с соком. Перемешиваем, по вкусу солим, перчим, насыпаем молотую сладкую паприку. На сильном огне доводим до кипения, готовим 5 минут. Для баланса кислого и соленого можно добавить половину чайной ложки тростникового сахара.
- Шаг 4
Пресный лаваш из цельнозерновой муки мелко нарезаем. Кладем нарезанный лаваш в сковородку, перемешиваем, чтобы кусочки лаваша впитали соус. Для безглютеновой диеты используйте кукурузные лепешки.
- Шаг 5
На крупной терке трем сыр. Маслины нарезаем кружочками (небольшую горсть сыра и маслин оставляем для украшения). Добавляем сыр и маслины к остальным ингредиентам.
- Шаг 6
Слегка утрамбовываем содержимое сковороды, сверху посыпаем оставшимся сыром и маслинами. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180°C духовку. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль