Фото блюда

Паста болоньезе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • спагетти № 5400г
  • говяжий фарш400г
  • томатный соус210г
  • пармезан1горсть
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки142.08г
    157.87% от дневной нормы
  • Жиры131.45г
    164.31% от дневной нормы
  • Углеводы325.21г
    108.40% от дневной нормы
  • Калории3057.35кКал
    127.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем оливковое масло на сковороде, измельчаем лук и чеснок и обжариваем до прозрачного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После добавляем остальные овощи — морковь и один стебель сельдерея. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15 до мягкости овощей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Увеличиваем огонь и добавляем к овощам фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После добавляем томатный соус, перемешиваем и оставляем тушиться еще 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей отвариваем спагетти и подаем их с соусом и пармезаном.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты