Фото рецепта
Фото блюда

лодочки из баклажанов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка1пучок
  • сыр твердый200г

Пищевая ценность

  • Белки62.07г
    68.97% от дневной нормы
  • Жиры88.03г
    110.04% от дневной нормы
  • Углеводы45.12г
    15.04% от дневной нормы
  • Калории1213.44кКал
    50.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    баклажаны разрезаем вдоль пополам и запекаем в течении 4 минут в микроволновке. слегка остудив,аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть,оставляя 5 мм до кожицы. рубим мякоть кубиками. остальные овощи тоже режем мелкими кубиками. в сковороде обжариваем лук и морковь,через 4 минуты добавляем перец,затем нарубленную мякоть баклажанов и помидоры,солим и перчим. тушим несколько минут. измельчаем петрушку и чеснок,добавляем в овощную смесь. заполняем смесью баклажановые шкурки. щедро посыпаем лодочки тёртым сыром. запекаем в духовке в течении 10 минут до появления золотистой корочки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляnade4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lady_ss

    похожий рецепт фаршированые баклажаны. Только я мякоть вынимаю до запекания.

      Оставить комментарий