
Свиные отбивные из шеи на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.71г0.79% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы2.42г0.81% от дневной нормы
- Калории18.41кКал0.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.
- Шаг 2
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
- Шаг 3
Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
- Шаг 4
Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
- Шаг 5
Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
- Шаг 6
Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
- Шаг 7
Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
- Шаг 8
Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль