Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с капустой и сушеными грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы сушеные50г
  • капуста белокочанная300г
  • рис270г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • укроп сушеный1
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
  • растительное масло50мл
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.39г
    49.32% от дневной нормы
  • Жиры58.85г
    73.56% от дневной нормы
  • Углеводы263.6г
    87.87% от дневной нормы
  • Калории1735.25кКал
    72.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Надя, такое хорошее и сытное сочетание продуктов, несмотря на то, что блюдо постное 😍😋💐!

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Нашла название: "джамбалайя" постный вариант.😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Надя как вкусно! Не глядя записываю в кк....😳

        • Фотография профиля
          Т

          Капуста 🍀 в новом для меня сочетании...😌 Представляю как вкусно! 😃💖😇🌸

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень аппетитное фото! Так и хочется попробовать😋🌺

            Оставить комментарий