Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки из рикотты с тыквой и грудинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта250г
  • пшеничная мука150г
  • пармезан60г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • вода0.25стакан
  • Для соуса
  • тыква250г
  • лук репчатый1шт.
  • грудинка100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.24г
    92.49% от дневной нормы
  • Жиры137.84г
    172.30% от дневной нормы
  • Углеводы150.93г
    50.31% от дневной нормы
  • Калории2147.27кКал
    89.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На кухонную машину Kenwood установите насадку для нарезки кубиками. И с ее помощью нарежьте тыкву.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом нарежьте грудинку и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук, тыкву и грудинку. Обжаривайте на среднем огне, пока грудинка не выделит жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, до готовности тыквы. Она должна стать очень мягкой.<br /> Когда тыква будет почти готова, посолите и поперчите соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте ньокки. Если рикотта слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем протрите рикотту, используя насадку для протирания. Масса должна получиться гладкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чаше кухонной машины Kenwood смешайте рикотту, пармезан, яйцо, посолите, добавьте перец. Смешайте все с помощью насадки для смешивания. У вас должна получиться мягкая кремообразная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Установите на кухонную машину насадку-крюк и начните частями добавлять муку к рикотте. Замесите гладкое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности скатайте из теста колбаски толщиной 2 см и нарежьте их на кусочки шириной 2 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятите воду, посолите и порциями отварите ньокки, следите за тем, чтобы они не слипались между собой. Из воды доставайте с помощью шумовки, когда ньокки всплывут.<br /> Затем переложите ньокки в сковороду к соусу, добавьте сливочное масло и прогрейте все на среднем огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте ньокки теплыми. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий