
Ньокки из рикотты с тыквой и грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- пшеничная мука150г
- пармезан60г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- вода0.25стакан
- тыква250г
- лук репчатый1шт.
- грудинка100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло15г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки83.24г92.49% от дневной нормы
- Жиры137.84г172.30% от дневной нормы
- Углеводы150.93г50.31% от дневной нормы
- Калории2147.27кКал89.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
На кухонную машину Kenwood установите насадку для нарезки кубиками. И с ее помощью нарежьте тыкву.
- Шаг 3
Таким же образом нарежьте грудинку и лук.
- Шаг 4
Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук, тыкву и грудинку. Обжаривайте на среднем огне, пока грудинка не выделит жир.
- Шаг 5
Далее добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая, до готовности тыквы. Она должна стать очень мягкой.<br /> Когда тыква будет почти готова, посолите и поперчите соус.
- Шаг 6
Приготовьте ньокки. Если рикотта слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем протрите рикотту, используя насадку для протирания. Масса должна получиться гладкой.
- Шаг 7
В чаше кухонной машины Kenwood смешайте рикотту, пармезан, яйцо, посолите, добавьте перец. Смешайте все с помощью насадки для смешивания. У вас должна получиться мягкая кремообразная масса.
- Шаг 8
Установите на кухонную машину насадку-крюк и начните частями добавлять муку к рикотте. Замесите гладкое тесто.
- Шаг 9
На рабочей поверхности скатайте из теста колбаски толщиной 2 см и нарежьте их на кусочки шириной 2 см.
- Шаг 10
В кастрюле вскипятите воду, посолите и порциями отварите ньокки, следите за тем, чтобы они не слипались между собой. Из воды доставайте с помощью шумовки, когда ньокки всплывут.<br /> Затем переложите ньокки в сковороду к соусу, добавьте сливочное масло и прогрейте все на среднем огне.
- Шаг 11
Подавайте ньокки теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль