
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- соевый соус100г
- мед100г
- вода150мл
- чеснок1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.73г116.37% от дневной нормы
- Жиры530.15г662.69% от дневной нормы
- Углеводы90.52г30.17% от дневной нормы
- Калории5567.27кКал231.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
- Шаг 1
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
- Шаг 2
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Денис, спасибо за рецепт! Просто листала рецепты в разделе мясо, хотелось что то вымудрить со свининой. Увидела мое любимое сочетание: мед, соевый соус, и решение было принято. Муж просто в восторге, и даже дочка, которая ничего не ест, попросила еще кусочек. Жаль, что нет смысла голосовать. Очень вкусно!
Денис, подскажите, пожалуйста! Лично я с шалфеем на "вы", у меня стойкая ассоциация с аптекой... Может потому, что я пробовала всего пару раз и оба раза сухой? Свежий тоже дает привкус таблеток от ангины? ))))
Так понравилось, что вчера решила приготовить еще раз. И о ужас! Не смогла купить шалфей. Решила заменить его майораном. Тоже было вкусно, но шалфей здесь работает все же лучше, Вы абсолютно правы!
Какая вкуснотища!!! Настолько ароматное мясо! Идеальное сочетание всех ингредиентов! Супер хит всех хитов!
Вчера приготовила это изумительное мясо! Аромат какой-то сумасшедший! Вот только 200 градусов мне явно не хватало, может потому что мяса было побольше... В общем температуру я сделала повыше. А вот про перцы чили история такая. Я читала комментарии Наты, но решила взять 2 зеленых полностью (без косточек естественно). Почему-то мне не пришла в голову идея попробовать их перед тем как отправлять в маринад - скорее всего просто страшно было. Было совсем не остро. Один из гостей, большой любитель острого, высказал предложение посыпать это сверху свежим рубленым чили, что я для него в его тарелке немедленно реализовала. Так вот - даже красный чили оказался чуть острее болгарского перца! Я тоже покупала в гипермаркете, а не на рынке. Надо будет это как-то учитывать в дальнейшем, потому что реально хотелось поострее!