Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • имбирь3шт.
  • чеснок1стакан
  • гарам масала1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • мука1г
  • вино белое сухое100г
  • бальзамический уксус1
  • соевый соус1ч. л.
  • картофель молодой300г
  • растительное масло1ст. л.
  • горчица дижонская1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.25г
    153.61% от дневной нормы
  • Жиры32.24г
    40.30% от дневной нормы
  • Углеводы134.67г
    44.89% от дневной нормы
  • Калории1442.23кКал
    60.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))

  • Шаг 2

    Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.

  • Шаг 3

    Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейие масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты. Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.

  • Шаг 6

    Важно! Не перетушите грудку, иначе она станет сухой. В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Отличное блюдо! Люблю грудку, я записала, голосую!

    • Фотография профиля
      Ева

      ммм...даже слюньки потекли)))глядя на фото и представляя на вкус)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Здорово)) на 100% в моем вкусе)) голосую))

        • Фотография профиля
          Ponchik

          Leo! Ti kak vsegda na visote! Drujiche tebe moy golos, vsegda i navechno.

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Лео, как всегда вкусно! Примите и мой кругленький 30-й голос

            Оставить комментарий