
Гречка по-купечески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- гречневая крупа1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный7веточка
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.12г150.13% от дневной нормы
- Жиры84.62г105.77% от дневной нормы
- Углеводы149.41г49.80% от дневной нормы
- Калории2430.26кКал101.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.
- Шаг 1
Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.
- Шаг 2
Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тётке, лук режу средними кубиками.
- Шаг 3
Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить ещё 15 минут.
- Шаг 6
Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без неё.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Может этот рецепт и вкусный, но выглядит ужасно!😕
Извините, но можно точнее для мультиварки?
вкусно и сытно, часто готовлю в скайкукере из сердца говяжьего или свиного, много белка мало жира. Кстати помидорка здесь тоже не помешает.
Не подскажите рекомендации по выбору мяса ?
Здравствуйте! Сколько гречки необходимо? В рецепте указано 1 грамм! :)