Фото рецепта
Фото блюда

Гречка по-купечески

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • гречневая крупа1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян сушеный7веточка
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки135.12г
    150.13% от дневной нормы
  • Жиры84.62г
    105.77% от дневной нормы
  • Углеводы149.41г
    49.80% от дневной нормы
  • Калории2430.26кКал
    101.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.

  • Шаг 1

    Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.

  • Шаг 2

    Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тётке, лук режу средними кубиками.

  • Шаг 3

    Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 4

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5

    Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить ещё 15 минут.

  • Шаг 6

    Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без неё.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Может этот рецепт и вкусный, но выглядит ужасно!😕

      • Фотография профиля
        Игорь

        Извините, но можно точнее для мультиварки?

          • Фотография профиля
            Наталия

            вкусно и сытно, часто готовлю в скайкукере из сердца говяжьего или свиного, много белка мало жира. Кстати помидорка здесь тоже не помешает.

              • Фотография профиля
                Жанибек Каймульденов

                Не подскажите рекомендации по выбору мяса ?

                • Фотография профиля
                  Александр

                  Здравствуйте! Сколько гречки необходимо? В рецепте указано 1 грамм! :)

                  Оставить комментарий